群馬のお友達から、群馬に来たら「焼き饅頭」を是非食べて見てと紹介されたので早速購入して味を見ました。
もち米をお粥にして米麹をだかぜ発行させた種に小麦粉を混ぜたお饅頭を蒸して焼いて秘伝のタレをつけたものが、冷凍で届きました。
早速レンジでチンしてタレを塗りオーブンでちょっと焦げ目をつけていただきました。
お饅頭は酒饅頭のような感じでお味噌のタレがとっても美味しかったです。
タレが美味しかったのでもう少し多く入っていて欲しかったです。
http://www.yakimanju7.shop-site.jp/seizoukoutei.html
お店のホームページです。
まーくんお父さん、お店のご紹介ありがとうございました。
今度は群馬に行って出来たて、焼きたてをいただきますね。
もち米をお粥にして米麹をだかぜ発行させた種に小麦粉を混ぜたお饅頭を蒸して焼いて秘伝のタレをつけたものが、冷凍で届きました。
早速レンジでチンしてタレを塗りオーブンでちょっと焦げ目をつけていただきました。
お饅頭は酒饅頭のような感じでお味噌のタレがとっても美味しかったです。
タレが美味しかったのでもう少し多く入っていて欲しかったです。
http://www.yakimanju7.shop-site.jp/seizoukoutei.html
お店のホームページです。
まーくんお父さん、お店のご紹介ありがとうございました。
今度は群馬に行って出来たて、焼きたてをいただきますね。
コメント
コメント一覧 (4)
あんこ入ってどんなだろうね・・・
私は丸もちが手に入ったとき、「インドもち」作るんですよ。
サラダ油を引いたフライパンで弱火で柔らかくしたお餅に、砂糖とお醤油を混ぜて入れ煮詰めるんです。
お味噌をちょっといれてたらあのタレと同じようになります。
それに七味をかけていただきます。
どうしてインドもちって言うのかわからないけど、テレビで見てからもう何年も前から作ってます。
職場でも美味しいと言ってくれました。
私も勿論美味しいですよ。
試してみてね。
まーくんおとうさんご紹介の焼きまんじゅう、
…おいしそうですね。
焼きまんじゅう、「たれ」がおいしいですね。
私も、群馬に来て、はじめて焼きまんじゅうを知りました。
一度食べて、これはおいしいなあと思いました。
今度は、あんこ入りを食べてみたいです。
おとめさん、近かったら、おとどけしたいです(^^)/
仕事が遅くまでだったので今頃になってしまいました。
あんこ入りに味噌だれですか!
ますますd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
お饅頭が怖いです~~
まーくんおとうさんタレがいっぱいがおいしいですね~
本当は心配していたんですよ。
お勧めした本人があまり好きではないので・・・
なぜ勧めたかって?
おとめちゃんが太田市にお見えになったからです。
太田に来たら焼きまんじゅうを食べなくちゃ。
もしおとめちゃんがあんこ好きだったら、
邪道とも言われていますが伊勢崎のあんこ入り焼きまんじゅうをお勧めします。
特製の甘味噌タレとふかふか饅頭、中にはあんこ。
あんこ好きには絶対です。
美味しくってたまりませーん。
追伸
おとめちゃん、タレかけ過ぎだから・・・
美味しく食べられたらなんでも有りだよね。