おとめ庵開店 2006年10月29日 13:22 今日のお昼は夫がお蕎麦を打ちました。 じゃ~~けんちん蕎麦にしようねと言う事で、久々におとめ庵開店しました。 二八蕎麦が上手にできるようになりました。 湯で時間は1分30秒です。 きょうはつけけんちんなので少し太めに切ったそうです。 打ったお蕎麦はよく打粉をまぶしておきます。 美味しかったですよ~ 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (9) 9. おとめ 2006年10月31日 16:54 村長さんはお蕎麦派?うどん派? 手打ちのお蕎麦は90秒ほど茹でて冷たい水でさらしつけけんちんで・・・ 美味しいですよ~ 8. 村長 2006年10月31日 13:57 おとめさん こんにちは。 わ~! すご~い! 手打ちそば! おとめさんとご主人様、お二人でお店が出せますね(^o^)v うちの主人、昔うどんを作ったことがあるのですがうまくできず、 ちょっと細めの団子になってしまいました(T_T) 7. おとめ 2006年10月30日 23:34 まーくんおとうさん全部にコメントありがとうございます。 風邪良くなりましたか? 群馬はうどんが有名ですよね~ 手打ちのお蕎麦は粉が良いもの使ってるからホントに美味しい! ご馳走したいほどです。 6. まーくんおとうさん 2006年10月30日 10:25 おとめちゃん、美味しいお蕎麦がーっ! もう食べちゃって無いか。 おとめちゃんちのお蕎麦、朝昼晩三食食べてみたーい。 5. おとめ 2006年10月30日 07:36 サファイアさんおはよう~{にっこり} わがやでもこれから色々とできます。 やりたいこといっぱいだからね・・・ サファイアさんちのだんな様のパスタもご馳走になりたいあわん{ラブ} 4. サファイア 2006年10月29日 23:27 またまた食べ物に釣られてきました~{笑顔} お蕎麦大好き人間としては このおとめ庵のお蕎麦を見逃してはいけません{拍手} こんどみんなで押しかけて おとめ庵を占領しましょう~~~{音符} おとめさん おととさん 忙しくなりますよぉ~~{にっこり} って本当に実現できたら良いな・良いな~~~{ハート} 3. おとめ 2006年10月29日 20:41 さーちんこんばんは。出前・・・近かったらおいで~って言えたのにね。 関西もお蕎麦が好き? それともうどん? ぽてりんさん、お蕎麦の研究しながらあっちこっち出かけてますよ。 今のところ我が家が一番です。 なんてったって正真正銘の二八蕎麦ですから。 2. ぼてりん 2006年10月29日 20:24 おとめ庵のお蕎麦、おいしそうですね~。 山登りのお酒のお味はどうですか? 1. さーちん 2006年10月29日 18:27 いいな~いいなぁ~{ラーメン} サーチンにも出前お願いします。 昨日は山登り。 今日はラブラブでそばうち。。。 ご馳走様{拍手} コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (9)
手打ちのお蕎麦は90秒ほど茹でて冷たい水でさらしつけけんちんで・・・
美味しいですよ~
わ~! すご~い! 手打ちそば!
おとめさんとご主人様、お二人でお店が出せますね(^o^)v
うちの主人、昔うどんを作ったことがあるのですがうまくできず、
ちょっと細めの団子になってしまいました(T_T)
風邪良くなりましたか?
群馬はうどんが有名ですよね~
手打ちのお蕎麦は粉が良いもの使ってるからホントに美味しい!
ご馳走したいほどです。
もう食べちゃって無いか。
おとめちゃんちのお蕎麦、朝昼晩三食食べてみたーい。
わがやでもこれから色々とできます。
やりたいこといっぱいだからね・・・
サファイアさんちのだんな様のパスタもご馳走になりたいあわん{ラブ}
お蕎麦大好き人間としては
このおとめ庵のお蕎麦を見逃してはいけません{拍手}
こんどみんなで押しかけて
おとめ庵を占領しましょう~~~{音符}
おとめさん おととさん
忙しくなりますよぉ~~{にっこり}
って本当に実現できたら良いな・良いな~~~{ハート}
関西もお蕎麦が好き?
それともうどん?
ぽてりんさん、お蕎麦の研究しながらあっちこっち出かけてますよ。
今のところ我が家が一番です。
なんてったって正真正銘の二八蕎麦ですから。
山登りのお酒のお味はどうですか?
サーチンにも出前お願いします。
昨日は山登り。
今日はラブラブでそばうち。。。
ご馳走様{拍手}